自律倡议书
会员风采
自律倡议书
尊敬的各位会员、同业同仁:
       今年1月,国务院发布了《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》,为未来五年我国普惠金融的发展勾勒出了路线图,普惠金融也因此作为国家发展战略,成为“十三五”规划实施的重要领域。
为响应国家号召,规范普惠金融机构经营行为,维护投资者合法权益,促进行业持续健康发展,作为全国首家普惠金融行业自律发展的社团组织,呼吁从业机构和人员通过阳光、透明、公开的方式,切实做好自律、互律、他律,以实际行动促进行业持续、健康发展,值此协会成立之际,我会发出倡议:
一、 遵守法规、合规经营。严格遵守国家法律、法规,依法合规开展经营活动,杜绝违规操作,维护市场秩序,推动行业自律,共同维护行业良好形象。
二、 完善信息披露机制,自觉接受监督。针对企业业务类型、资金流向、公司背景、团队经验、项目情况等重要信息做好信息公开披露工作,在自觉维护金融稳定的基础上,积极拥抱政府监管,虚心接受社会监督。
三、 强化企业内部管理,提升风控能力。提高企业内部控制水平,确保各项业务合规运行;同时,要不断加强流动性管理和风险防控能力建设,构建适合自身特点的风险管理体系。
四、 坚守职业道德,规范服务行为。自觉遵守职业道德行为准则,履约践诺,真诚合作,不得泄露客户秘密,维护客户的知情权;杜绝弄虚作假、商业欺诈、商业贿赂等不道德和非法行为,不为企业自身利益而损害他人的合法权益。
五、 严格自律,坚持公平竞争。在经营活动中合法经营,公平竞争,机构之间应相互尊重,平等合作,不诋毁同业机构,不贬低竞争对手,努力创造人力资源服务行业规范、健康发展的良好环境。
六、 加强基础设施建设,提升技术管理能力。切实保护交易系统和交易信息安全,全力化解因计算机病毒、黑客攻击、网络金融诈骗等给投资者带来的风险。
七、 提高金融服务水平,实现金融创新。根据普惠金融发展的需求提供服务产品,实现由数量型创新向质量型创新转变,由吸纳式创新向自助式创新转变,提高服务效率,提升服务质量,提供多样化综合性服务。
八、 加强社会责任感,积极开展消费权益知识教育。共同努力加强社会对金融权益的关注,增强公民金融知识素养,培养公民科学投资理念,尤其注重消费者风控意识和能力的提升。
最后,协会感谢各位的支持,希望所有的普惠金融机构,积极响应本倡议,与协会携手共进,共同维护行业形象,共同促进普惠金融发展,主动接受社会各界监督,通过行业自律发展实现自身目标和社会价值。
 
广州市普惠金融协会
2016年12月29日