协会要闻
会员风采
协会要闻

广州市普惠金融协会应邀参加广东省网贷机构整改验收政策宣讲会

 发布时间:2018-02-12 09:54
2月8日,在省金融办和广东银监局的指导下,广东互联网金融协会顺利举办广东省网络借贷信息中介机构整改验收政策宣讲会。省内(不含深圳)100多家网贷机构、律师事务所、会计师事务所和相关商协会 400余人参加了会议,我会受邀参加了此次宣讲会。

广东省网络借贷信息中介机构整改验收政策宣讲会现场

会上,广东银监局嘉宾结合《广东省网络借贷信息中介机构整改验收问题自查指引表》等相关文件,重点就整改验收标准、原则等问题进行了宣讲,向与会网贷机构介绍了整改验收的政策要求。

省金融办嘉宾提出,辖内网贷机构要严格按照监管部门的要求,加快整改进度,确保整改到位。广东互联网金融协会要充分发挥省级行业自律组织职责,切实加强行业自律管理,充当好监管部门与网贷机构之间的桥梁。

广东互联网金融协会秘书长朱明春表示,政策宣讲会的开展主要是搭建一个企业与监管部门之间零距离沟通的桥梁,更准确地传达整改通知的相关政策要求,确保广东省网贷机构整改验收的效果。他强调,协会一直密切关注着行业整改验收工作,积极参与政策制定的调研,收集反馈行业的意见。 


广东互联网金融协会秘书长朱明春在政策宣讲会上致辞

本次政策宣讲会主要是发挥行业协会自律组织的正面引导作用,帮助我省(不含深圳)网贷机构更好理解整改验收的相关政策要求,促进行业规范有序、健康发展。
本文整理自:广东互联网金融协会