协会要闻
会员风采
协会要闻

2018金融业消费调查报告暨行业研讨会在穗成功举办!

 发布时间:2018-03-23 11:07
妙语连珠,掌声阵阵。3月21日,来自广东省、广州市金融监管部门、五大行业协会和百余家金融机构的有关负责人齐聚一堂,就南都2018金融业消费调查报告所揭示的行业热点进行了深入探讨。这是继3月13日成功举办保险行业论坛之后,南都金融研究所联合相关机构举办的银行、互联网金融专场研讨会,再次在金融圈刮起了一股南都金融旋风。广州市普惠金融协会执行秘书长肖清源作为普惠金融代表受邀出席。

会议现场
“南方都市报在这里举办"金融安全、美好生活"为主题的金融消费调查和研讨活动,是落实金融监管的具体举措,能为广州金融安全营造一个良好、公开、有效沟通的消费环境,非常有意义”,广州市金融局地方金融发展处处长赖粤昨天高度评价南都金融研究所举办的系列研讨会,并期望南都加强防范金融风险宣传普及,营造良好的舆论环境。

广州市金融局地方金融发展处处长赖粤

点赞白皮书:

专业、客观、独到、权威、易懂“南都这份网贷白皮书所披露的合规进度,与我们掌握的广州地区情况比较接近,调研也非常扎实,可以作为我们这次验收的一个借鉴和参考”,赖粤昨天看完南都《2018广东地区(深圳除外)网贷平台合规进度白皮书》后表示。

每年3月,金融圈便对南都金融研究所将要发布的金融白皮书翘首以待。凭借扎实的调研、深入的分析与独到的视角,今年南都金融研究所发布的多份白皮书不仅在行业内外广受关注,白皮书全文被纷纷索要,也因极高的含金量成为相关监管部门、金融机构高管决策的依据。

点赞研讨会:

已成华南具有影响力的品牌活动


广州市普惠金融协会执行秘书长肖清源

3月21日,与会金融机构人士纷纷表示,南都金融安全系列研讨活动激荡着智慧火花和思想碰撞,也激发更多新思路,在广东金融领域掀起了一场行业正能量高潮。

“南都金融业消费调查报告系列活动每年的主题都紧扣热点,也见证了广东、广州金融近年来的发展,对广州互联网金融行业的健康有序发展贡献良多”,广州互联网金融协会会长方颂表示。

网贷之家副总裁池聪认为,南都是最早关注、密切报道互联网金融行业的主流媒体之一,已成为全国特别是华南地区互金领域的重要媒体意见领袖之一。而南都已经多次在“3·15”期间举办金融行业消费者权益保护系列活动,特别是在互金领域已经成为了行业品牌活动。

与会金融机构人士纷纷表示,南都举办的金融业消费调查报告暨行业发展研讨会已成为华南地区具有影响力的品牌活动。这也显示南都金融板块“换一种方式”前行成效颇佳— 在坚持高质量金融新闻品质的基础上,南都金融研究所向智库化转型,推出更多金融产品,为金融机构、行业从业者以及金融消费者提供决策参考和个性化定制服务。

本文整理自:南方都市报