协会要闻
会员风采
协会要闻

广州市普惠金融协会组织会员单位召开 “十九大精神”学习讲座

 发布时间:2018-05-14 10:14
5月10日下午,为响应《市金融工作局关于开展学习宣贯党的十九大精神工作的方案》,加强党内政治文化建设试点工作,在广州市金融工作局的指导下,广州市普惠金融协会特邀广东药科大学马克思主义学院张居永副教授前来授课,组织相关会员单位党员及高层参加讲座,深入学习贯彻党的十九大精神。市金融局机关党委专职副书记、机关纪委书记肖雄辉莅临现场并致辞。讲座由协会秘书长赵旭辉主持,近百人参加。

市金融局机关党委专职副书记、机关纪委书记肖雄辉

广州市普惠金融协会秘书长赵旭辉
肖书记在致辞中强调,学习宣传“十九大精神”,深刻理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、驱动创新,大力推动普惠金融发展。
课上,张教授就党的十九大报告的主要精神和亮点进行了四个层面、八个方向的总结与归纳。此外,张教授还对寻找新时代普惠金融发展的新动能提出了看法。他分别利用普惠金融在我国应用上的成功与失败的历史事实,客观反映出普惠金融在中国发展的不易。他还强调,随着国家近几年对普惠金融的重视,已经为其事业项目指明了发展方向。作为该领域内的企业,面对国际国内的经济形势,要保持稳中求进的态势,实现健康可持续发展。

广东药科大学马克思主义学院张居永副教授
会后,赵旭辉秘书长为本次讲座做出总结。他希望各会员企业能始终不忘初心,贯彻落实十九大核心精神。他指出,学习落实“十九大精神”,要认真深刻领会三个核心内容:第一、为什么要加强与坚持党的领导,为什么中国共产党是实现美丽民主富强的社会主义现代化强国梦,是实现中华民族伟大复兴的领导核心;第二、要认清弄懂中国当前的社会主要矛盾;第三、要坚持走中国特色社会主义道路,加强推进改革开放的决心和信心。同时还要学会结合行业实际,发挥党组织和党员的先锋模范作用,规范行业依法合法经营,防范金融风险,推动普惠金融事业的长期健康稳定发展。

会议现场