协会要闻
会员风采
协会要闻

中国建设银行广州分行普惠金融事业部来访我会

 发布时间:2018-08-15 16:53
8月15日,中国建设银行广州分行普惠金融事业部刘例总经理一行五人来访我会,受到我会领导秘书长赵旭辉、执行秘书长肖清源的热情接待。
首先,赵秘书长介绍了协会自成立以来的主要工作,一是广州市普惠金融协会应国家政策而生,协会主动接受广州市金融局的工作指导和监督,协会自2016年11月至今,会员已近百家。二是在广州市金融局的支持和指导下,协会协助市金融局开展2017年广州市高层次金融人才的评选工作和近期大力开展推进产融对接的活动,协会专门针对产融对接活动制定了行之有效的活动方案。三是为促进会员之间的交流,协会举办了大大小小多场沙龙、讲座及主题培训。
接下来,刘总说在新时代、新形势背景下,建行正在掀起新一轮战略布局,并提出了三大战略任务。一是实施普惠金融战略,二是进入住房租赁领域,三是金融科技助力双轮驱动。据刘总介绍为进一步开放共享自身资源,主动真诚的为劳动者歇脚提供便利场所,建行将在全省网点打造上千个“劳动者港湾”,为更多有需要的劳动者提供便捷的休息场所。
最后,赵秘书长对刘总一行的来访表示感谢,并表示希望和建行广州分行普惠金融事业部建立更深层次的互动和交流,实现资源共享,一同推进普惠金融的发展。