协会要闻
会员风采
协会要闻

广州市普惠金融协会2018年上半年度工作交流暨 “庆中秋,迎国庆”座谈会顺利举办

 发布时间:2018-09-13 16:04
9月11日下午广州市普惠金融协会2018年上半年度工作交流暨“庆中秋,迎国庆”座谈会在广州顺利举办,协会秘书长赵旭辉、执行秘书长肖清源、各副会长、理事单位代表出席了会议。座谈会由协会执行秘书长肖清源主持。

我会秘书长赵旭辉

会上,赵旭辉秘书长对协会上半年的工作情况进行简单介绍。协会上半年的工作重点主要集中在以下几个板块,一是继续紧密配合省金融办、市金融局开展普惠金融相关发展工作,担任好企业与政府机构之间的桥梁,推动督促企业依法依规经营,积极履行企业的社会责任。二是组织专家团队编撰2018年的《广州普惠金融蓝皮书》,为广州市普惠金融发展提供数据支撑与趋势预测。三是带领会员企业“抱团”参加2018年广州金交会,通过联动合作的方式,进一步提高了协会的知名度与影响力,同时也扩大了企业发展的空间。四是将继续丰富会刊内容,并鼓励会员企业多投稿,宣传企业的正面形象,做好协会第五期杂志的编制工作。

随后,赵秘书长还对协会下一阶段的工作作出了部署。他表示,接下来将会筹备和召开第三次理事大会,总结和汇报协会今年的工作成果,检查协会财务执行情况。同时,在市金融局领导推动下,协会将继续与国营相关企业及金融机构作深入交流,寻求更多的合作机会,共同促进广州市普惠金融的蓬勃发展。此外,协会在着手开展普惠金融相关的课题研究的同时,将计划开展一系列产融对接工作,协助政府解决小微企业融资难融资贵问题,为企业的良性发展提供更多渠道。


会议现场

最后,与会代表就自身企的情况以及当前行业发展状况交换了意见,大家畅所欲言,现场气氛融洽。赵秘书长表示,协会今后将继续在政府和企业间开展战略合作,充分发挥“服务会员、促进发展、行业自律”的职能,坚决贯彻省政府、市政府关于普惠金融相关政策的指导思想,促进普惠金融事业健康长久发展。