会员动态
会员风采
会员动态

副会长单位分利宝宣布获3000万A轮融资,南粤基金战略入股

 发布时间:2017-07-27 16:41
7月26日上午,“南粤基金入股分利宝暨战略合作签约仪式”在广州举行,我会副会长单位分利宝总经理刘维国先生与南粤基金代表共同签署战略入股协议,广州市金融工作局地方金融处处长赖粤出席了会议,我会执行秘书长肖清源受邀见证该签约仪式。
 

签约仪式现场(右二为广州市金融局赖粤处长,左二为我会执行秘书长肖清源)

分利宝上线于2015年底,是一家致力于产融结合的互联网金融平台,任广州市普惠金融协会副会长单位。截至今年7月,分利宝累计交易总额突破30亿元,6月份同比增长815%,平台成交量稳居“网贷百强”行列。
作为广州市区级政府投资基金,南粤基金总裁曾金贤先生表示,选择入股分利宝,看重的是分利宝在互联网创新领域的产业模式及巨大发展潜力,在行业营销成本居高不下的时代,分利宝以合作品牌商作为批量转化客户的入口,获客成本远低于同业标准。同时,分利宝平台上的资产业务简单且穿透性强,适合不同类型的投资用户,而且供应链业务也符合国家消费升级战略,当前监管背景下,我们国资进来比较放心。
据了解,本轮融资金额为3000万人民币。本轮融资可以支持分利宝未来一年内智能化交易系统的打造,金融科技人才的储备,大数据风控建模团队的打造,分利宝将努力打造科技含量高,智能化程度高的“双高”平台。

 

肖清源执行秘书长表示,互联网金融企业能获得国有资金的加入,是互联网金融行业的良性体现,广州市互联网金融仍处于整改阶段,我会副会长单位分利宝此时宣布喜讯,可谓是为行业的合规经营提供了典范,起到了表率作用。