会员动态
会员风采
会员动态

东方犹太荣获第六届金狮奖“年度最优秀创新互联网金融平台”

 发布时间:2018-01-16 15:04
随着中国经济的不断发展与变化,衍生出多种形式的金融需求。十九大报告也提出推动互联网、大数据和实体经济深度融合。利用互联网基因,东方犹太理财平台结合文化艺术行业的生产、经营、存续需求,以“文化艺术产业链新金融”模式,助力文化艺术行业与互联网经济的产业协作和发展。2017年度《信息时报》第六届珠三角金融行业“金狮奖”评选中,东方犹太也受到组委会和专业评审的肯定,荣获“年度最优秀创新互联网金融平台”称号。

第六届信息时报金狮奖——2017年度金融行业风云榜颁奖典礼现场
由《信息时报》主办的面向珠三角金融行业“金狮奖”评选活动从2012年正式开始,至今已经成功举办了六届。第六届“金狮奖”共吸引了珠三角地区银行、保险、基金以及互联网金融平台等众多金融机构的参与,历时1个多月,最终产生银行、保险、证券基金、互联网金融四个组别63个奖项,广发银行、平安银行、招商银行、广发证券等70余家企业荣登榜单。其中,经过激烈的角逐,东方犹太在众多金融机构中脱颖而出,荣获“年度最优秀创新互联网金融平台”大奖。

东方犹太荣获“年度最优秀创新互联网金融平台”
深耕文化艺术行业  新金融服务赢得业内青睐
中国产业洞察网数据显示,2012~2016年中国文化艺术品市场成交稳定增长。2016年,红木市场交易规模达1144亿元,玉石交易达572亿元,字画交易达80亿元。然而,在这近1800亿市场规模中,只有极个别金融机构参与金融服务,文化艺术行业小微企业融资需求与金融服务呈现不相匹配的局面。
解决这一行业发展痛点,东方犹太与文化艺术行业的契合应运而生。垂直“红木”、“翡翠”等文化艺术产业细分领域,东方犹太联合专业文化艺术品020平台艺品天下和权威第三方机构,率先战略启动“文化艺术产业链新金融”服务,以一次资金撮合解决“融资”和“销售”两个问题,解决文化艺术行业小微企业经营存续的不定时融资需求,为投资人的资产配置带来新的投资选项,为行业发展带来双向驱动的金融服务支撑。

东方犹太执行董事朱云升现场致辞
目前,东方犹太的艺术品产业链新金融服务已经布局红木、翡翠文化艺术品品类,字画等其他文化艺术品品类也在紧密筹备中。东方犹太与艺品天下“文化艺术产业链新金融”合作模式已经在福建仙游、广东广州、广东佛山3个城市落地4家线下质押监管和销售体验店落地。
搭建一体化金融服务和溯源服务体系 
东方犹太在“文化艺术产业链新金融”创新服务的基础上,正在探索金融服务和文化艺术行业溯源服务体系的更多服务发展空间。未来,东方犹太拟启动丰富用户个性化数据、电商交易数据、多维产品数据等大数据库,战略联合权威鉴定机构,构建文化艺术品身份溯源体系,让每笔艺术品交易均可溯源,推动文化艺术品行业的长足发展。

东方犹太执行董事朱云升现场致辞
东方犹太执行董事朱云升表示,东方犹太从成立之日起,就专注于解决文化艺术行业发展需求与小微融资痛点,围绕“金融服务实体经济发展”的本质,以金融驱动行业发展。东方犹太将以持续创新建设,通过金融业务与文化艺术行业的深度融合,降低金融交易成本,为中小微企业主和广大投资人提供更优质、便捷的金融服务。
文章来源:《信息时报》报道、东方犹太