会员手册
会员风采
会员手册

一、会员服务
本会会员除享有本会《章程》规定的会员权利外,还享有本会提供的下列服务:
(一)向政府主管部门反映会员单位的愿望及合理要求,维护会员合法权益。
(二)依据普惠金融行业自律公约和规范,协调会员关系,调解会员纠纷,促进会员间沟通与协作,维护行业整体利益和会员权益。
(三)免费或优惠参加本会组织的普惠金融发展与管理相关的研讨、论坛、年会等活动,加强与业界的交流与合作。
(四)参与本会组织的普惠金融公益活动,彰显社会责任,维护社会形象。
(五)免费获赠本会会刊《普惠金融》;
(六)本会网站、微信公众号开辟“会员信息”、“会员风采”等栏目,根据会员需求为会员单位进行多方面宣传,传递会员动态,展示会员风采,投稿邮箱:[email protected]

二、申请成为会员须提交的材料
(一)按本会要求填写提交《入会申请表》原件;
(二)法人营业执照复印件;
(三)法定代表人有关身份的证件复印件;
(四)法定代表人(担任协会职务负责人)的简历;
若会员代表非单位法定代表人,需提供《法人授权委托书》

三、入会流程
(一)秘书处对申请单位的申请资料进行初步审核后,认为合格的,提交本会理事会或会长会议审批决定。
(二)理事会或会长会议审核通过后,秘书处将出具《广州市普惠金融协会入会通知书》;
(三)会员根据通知规定缴纳会费,由秘书处开具《广州市社会团体会费统一收据》;
(四)注册完成,由本会颁发广州市普惠金融协会会员牌匾本会,并在本会网站上公布新会员名单。