普惠案例
会员风采
普惠案例

广东农行:互联网金融助力陈皮产业发展

 发布时间:2017-11-07 10:27

近日,在广东农行的指导下,农行江门分行与江门市新会区政府正式签约,就陈皮产业开展合作,并发布“新会陈皮e贷”产品。据悉,这是广东农行在坚持“大新特三农”战略导向下,积极探索具有农行特色的网络融资新模式,将互联网金融打造成农村金融市场的新引擎、推进互联网金融服务“三农”的又一重要举措。

江门是广东省农业大市,也是珠三角都市群中重要的“米袋子”、“菜篮子”,以新会陈皮闻名遐迩。受陈皮产业缺乏抵押物、收益不稳定、抗风险能力差等因素制约,陈皮产业经营者常常遇到“融资难”问题。为此,广东农行于2016年6月在新会创新推出“陈皮贷”产品,主要面向陈皮产业经营者提供新会柑种植,陈皮产品加工、仓储和销售等方面的信贷资金。截至目前,该行已累计发放“陈皮贷”6000多万元,为新会陈皮产业发展注入了新鲜“血液”。

随着“互联网+”的推进,为更好地促进江门陈皮产业发展,广东农行在“陈皮贷”的基础上升级推出“新会陈皮e贷”。据介绍,该产品是通过批量导入授信白名单方式建立起的一种高效信贷模式,自助用信、随借随还、申请便利、时效性强,最大的亮点是纳入白名单的客户通过网上银行或手机银行操作,5分钟就可以获得贷款。

“‘新会陈皮e贷’真的非常方便,不用任何抵押担保,而且办理速度快,有3年期限,期限内可以循环使用,多种渠道上办理,随借随还,现在我购买化肥、农药再也不用担心钱不够了!” 已有30多年新会柑种植历史的梁盛建开心地说道。而在过去每年这个时候,梁盛建常为购买农药、化肥、支付工人工资等问题发愁。

广东农行相关部门负责人向记者表示,在江门试点的“新会陈皮e贷”,是“金穗快农贷”系列的子产品,也是政银合作、惠民利民、共赢共进的成果。下阶段,我行将以该模式为基础,加速全辖复制推广,为全省广大农民提供更加普惠、便捷、高效的农户贷款服务,为农业发展、农村繁荣、农民脱贫致富作出新的更大贡献。

本文整理自:中国金融新闻网